скитальцы

Евг.Марковский
...Одна нечаянная ночь
Сведет нас под покровом нежным,
Не разлучит упрямством прежним,
С порога не погонит прочь...
Избавит зренье от трудов
Сличать твой лик с воспоминаньем –
Впечатанным напоминаньем
Случайных всполохов из снов...
Прозреют кожа и душа
В приделе тьмы и абсолюта,
Чтоб свет иного торжества
Не растворился и наутро...