Мелочи

Наталья Разинькова
                Большое видится на расстоянии
                С.Есенин «Письмо к женщине»


Большое видится на расстоянии,
И с высоты нам мелочь не видна.
А что же мы? Сосуды мироздания
Заполнены песком тщеты сполна...

Мы ищем счастье - дадено страдание,
Уходят годы, и мечты уйдут.
И только давит бремя осознания,
Что  мелочью заполнили сосуд...

Найдется время, место и желание,
Усилие и труд всё перетрут...
Но только мелочи в сосуде мироздания,
И нам лишь только их зачтут...

Мы жизнь свою растратили на мелочи
Большие камни не вместил сосуд,
Предел мечтаний разве шкурки беличьи.
И нам лишь только их зачтут...

А ведь мечтали мы решать глобальное,
Завязли же в насущном каждый день,
И будет пища нам, и времечко сакральное,
Но нам зачтётся только жизни тень!..