Закат пурпурный багровеет

Александр Винокуров
Закат пурпурный багровеет,
Звезда на сумерках зажглась;
Почти как андалузский веер
В полнеба огненная страсть...

Вскипает пламенный идальго,
Кармен запальчиво кричит;
На своде краснощёкой дали
Багряных скопище лучин...

Закат - неистовый фламенко,
Отчаянный танец на плацу,
Костёр на час и всех оттенков -
Любовь...и слёзы по лицу...