Бабье лето сказкою веселой...

Владимир Федорович Медведев
Бабье лето сказкою веселой...
Не даёт в отчаяние впасть:
Листопад душистою основой
Прикрывает почвенную страсть.
Дышит почва, золото колебля,
Не приемля фиговых листов,
Озимей пронзительные стебли
Рвутся к небу их земных оков.
Торжествует жизнь вокруг незримо!
И никто её не запретит.
Бабье лето листопадным гимном
Счастье для Руси наворожит.