Осколки звёзд

Фёдор Кощеев
Жизнь разложилась по полкам.
Полка там и полка здесь.
Там упавших звезд осколки,
здесь несбывшихся надежд.
Жду. Прозрение случится
и душа переболит.
Длиннокрылой белой птицей,
как из сумрака зари,
в первый луч, блеснувший ало
так стремительно влетит…
Жил в полете, прожил мало
жизнь это не простит.
Эх. Еще бы мне пол-столько.
Заалела синь небес.
Пусть на полках, лишь осколки.
принимаю все, как есть.