Немного поздно

Ольга Маркарян
Немного поздно на рассвете ждать меня,
Совсем чуть-чуть и вот - уже я не твоя!
Совсем немного и тебе осталась мгла,
Что в моём сердце до последнего жила.

Немного поздно ношпу пить и корвалол,
Они не в помощь, если на твоей душе раскол.
Совсем немного расслабляться и хандрить
Осталось в жизни верить, дальше жить.

Немного поздно говорить: Я так люблю!
Большое плаванье - большому кораблю.
Совсем немного от заката до восхода,
"Какая женщина!" - мне скажет в спину кто-то.

Немного поздно притворяться нужным мне,
Живу я на другой планете, как в другой стране.
Совсем немного нам осталось быть не вместе,
Пусть будет лучше у тебя на прежнем месте.

Немного поздно чувства воспылали,
Я честно оценю их ведь едва ли.
Совсем немного выпей валерианы,
И полежи в душистой, тёплой ванне.

Немного поздно, ты поймёшь не сразу,
Какую в спутницы нашёл себе заразу.
Совсем немного я тебя любила,
Но всё прошло давно, давно уже остыло.

Я не виню себя за это, всё, что было,
Должно было случиться, было мило.
Но разные у нас с тобой дороги,
Меня понять могут не очень многие.

А я хочу такого человека,
Чтоб разделял мои тревоги и мечты,
Чтобы я в холоде была им и согрета,
И явно это будешь им не ты.

Немного поздно, жизнь меняет планы,
Судьба вершит, Господь руководит,
Мы устраняем в личности изъяны,
А нелюбовь покою лишь вредит.