перед уходом погладь кота

Маркова Жжженя
перед уходом
погладь кота
выпей таблетку
проверь ключи

слышишь
опять наверху бардак
пьяный сосед на жену кричит

перед уходом
пощупай пульс
выключи воду
утюг и газ

а в остальном
понадейся на
скромный походный иконостас

сядь
подержись за обрез стола
с правой ноги отправляйся в путь

если увидишь кусок стекла
даже не вздумай перешагнуть

льётся водица
бежит ручьём
беды-несчастья отворотит

все мы грешили
и будем вновь
Бог незлопамятный
Бог простит

не вспоминай на пути утрат
жизнь перейти
не море пить

этой молитвы на три часа
лёгкой дороги
должно хватить