Боевой выход

Олег Демьяненко
Сто крат пробитый миной воздух
Кричал нам в ужасе: ложись!
Пока ещё не стало поздно
На слух спасали свою жизнь.

Я падал вниз не чуя боли,
Всё матеря в округе с горяча,
Мы покидали это поле
Неся трёхсотых на плечах.

А солнце грело как на пляже,
Я уставал, отстал, но шёл.
Разведка сорвалась, но живы наши
Уже и это хорошо.


Луганск 2014