Бросаю камешки в воду

Тамаревский Сергей
Бросаю камешки в воду,
Смотрю на круги по воде.
Пытаясь менять природу,
Иду неизвестно где.

И каждого точно такой же
Ведёт непонятный путь.
Пытаясь менять природу,
Меняемся сами чуть-чуть.

Пуста бездонная бочка,
Напрасен сизифов труд.
А сквозь асфальт два росточка...
И тоже напрасно растут.

И бабочка крыльями машет,
И ветер вернётся опять.
Хвала беззаботности нашей!
Чего мы ещё могли ждать?