Храм Души

Альбина Кумирова
сонет

Я отдаю мою приверженность кресту –
и в тяжких испытаньях есть торжество победы.
В святилище души я строю Храм Христу
и Богу отдаю и радости, и беды.

Защитник и опора, надёжный мой Спаситель,
Ты принимаешь всё, освободив от узд
ошибок и грехов, взяв на себя мой груз –
я всё несу Тебе в Твою обитель.

Войди в мой храм и, обитая в нём,
очисть мой дух Твоим святым огнём
и удали всё то, что в нём случайно.

Меня преобразуя изнутри,
Гори же, Дух Сятой, во мне, гори
и наполняй меня Твоею тайной.

26 ноября 2014 г.