Вечер в ноябре

Юлия Лащева
Вечер в ноябре приходит рано.
Сопки прячут солнце за собой.
Блещут ослепительно вулканы
В дымке неба бледно-голубой.

Воды постепенно лиловеют,
Чётко отражая небеса.
Пламенем вулканы розовеют -
Краски вытворяют чудеса.

Сумерки подходят незаметно.
Небо притуманилось слегка.
Красными косынками приветно
Сумеркам махнули облака.

Исподволь вулканы потемнели,
Бармицей лилово-голубой
Плечи приукрыли как сумели,
Головы покрылись сединой.