Ты что, мой друг, так приуныл

Попов Алексей Юрьевич
Ты что, мой друг, так приуныл?
Сидишь один в пустой квартире…
Ты лучше б грусть свою забыл,
Да и улыбку сделал шире!

Я знаю, что сегодня день,
Когда не хочется смеяться.
И что её повсюду тень
Преследует - не объясняйся.

Ты говоришь пройдёт лишь время
И всё забудется тогда?
О, нет, мой друг, бывает тленье,
А вот с любовью никогда!

Ты посмотри, прошли года
И я во тьме один воюю,
Но чувства всё же иногда
Мне снова ночь без сна даруют.

И тем мы люди, что в любви
Хоть и несчастной, непокорной
Готовы быть всю жизнь одни,
А не стремиться за повторной.

Давай-ка лучше по бокалу
За счастье их накинем шибко,
И дай им, Бог, хоть для начала
Не осознать свою ошибку!

Любить и рядом быть не важно,
Нам хватит первого звена
И жить становится прекрасно,
Ведь где-то всё же есть Она...

Так сделай, друг, улыбку шире
И выпорхни в объятья дня,
Чтоб знали все, кто в этом мире:
Не грустно одному, любя!