Система знаков для любви

Татьяна Богданова Аксенова
"Когда ж ты выдохнешь? Когда же ты умрёшь?!." -
Кричит мой сын, любимый и желанный...
А я, вдохнув, боюсь поверить в эту ложь.
Как в бадминтон, жонглирую воланом:
К нему - ко мне - хрустальный шар любви.
"Не урони, - шепчу, - малыш, лови!"

Малыш не слышит. Не благодарит.
Лишь по лицу ударить норовит...

Разбит мой шар. Напрасно клеить - не взлетит!
Искрится радуга в его осколках,
Да музыка жива: сын всё-таки флейтист...
Сколь счастье материнское недолго!
Лишь чувство долга - в нём я, точно, дока! -
Жить позволяет на задержке вдоха.

Коль прорастёт в тебе моё зерно -
Раскаянья потребует оно.

Я выдохнуть боюсь. "Когда же ты умрёшь?!." -
Кричал мой сын, желанный и любимый.
Помехою ему, превозмогаю ложь,
Однажды выгоревши от обиды.
Неправда! Всё - не так. И жизнь во мне жива.
Каштан цветёт. Рождаются слова,

А из осколков выстроились ноты.
Сыграй, когда умру! Не плачь, ну, что ты?..


                05.09.2014г.