Тучи жадные...

Ирина Цапковская
Я поймала бы снежинку -
Снега нет.
Разослала б серебринку,
Всем привет!
Тучи жадные нам снега
Не дают.
Тучи точно знают, люди
Снега ждут.
Ждёт земля, одеться хочет
Потеплей.
Спрятать под пушистым снегом
Голь ветвей.
Туча, сыпь повсюду снег,
Как серебро.
И зиме ты дай дорогу
На добро.
Размахнёт она широким
Рукавом
И рассыпет злато-сЕребро
Кругом.
Приоденет ели в чудные
Наряды.
И дома укроют головы,
Как надо.
На полях раскинет кружев
Покрывало.
Станет вновь красиво, просто
Небывало!

26.11.14.
Фото из интернета. Спасибо!