Три розы

Нейлия -Надежда Бурцева
             ~***~

В мерцанье тающей свечи
грустили три осенних розы,
Что звёзд космических лучи
не защищают от морозов...

Хозяйкой собраны в букет,
стоят в гостиной... И о лете
грустят... что так далёк рассвет...
что им свеча — не солнце светит...

И только звёзды за окном
в своём небесном хороводе
льют тихий свет на сад и дом,
напоминая о свободе...


Иллюстрация: