Но я пишу...

Ола Дмитриева
Зануднее поэтов нет людей!
В мечтах о проявленьи интереса,
Замучает читателя злодей!
Особенно занудны поэтессы…

Конечно же, я по себе сужу:
Пишу стихи с завидным постоянством!
Но вот сейчас всю правду расскажу,
Как стала заниматься графоманством.

Мои первый стих тебе был посвящён –
Его ты никогда не прочитаешь.
Ты очень занят, чем-то удручён,
О важном и неважном забываешь.

Но я пишу – хоть право же, смешно
Мечтать - стихи дойдут до адресата.
Ему ведь совершенно всё равно,
Что кто-то для него писал когда-то.

Нет слёз и драм. Написанное в стол:
Пусть полежит, а вдруг еще сгодится!
Стихи ведь не рыбалка, не футбол,
А просто продолжение традиций.

И девочки, и дамы в цвете лет
Бумаги комкают, и пОлнятся   корзины…
Читающих мужчин почти что нет,
Им легче пить, и «не тянуть резину».

Источник вдохновения  таков,
Что, если вдруг поворошить былое,
Уйдя от романтических оков -
Писать и вспоминать уже  не стОит!

А я пишу с надеждою своей,
И лезу в душу скальпелем теорий…
Но у бутылки талия стройней,
И прост стакан – почти без аллегорий…

Ещё в картину добавляю штрих,
Предвиделось грядущее такое:
За рюмкой мой прочтешь последний стих,
И скажешь: «Выпьем за зануду Олю!»

Пора уже заканчивать, пора -
Занудством, без сомнения, грешу!
И с вечера до самого утра
Мне плакать бы сидеть, – но я пишу...