Ловец истин

Фёдор Кощеев
Челн истины
На струях времени.
Оно и ветер, и волна,
И молодость и седина.
Встревожены моим веслом,
ошеломительно везло.

На зеркале воды,
      окрашенной рассветом,
хранящей отражение небес
От темных и до утренних расцветок
сияет безграничие чудес.

Душой, внимая и умом
не нужно видеть, говорить
       и слышать,
все ощущается само,
Словно являющимся свыше.
  Челн, движимый воображением
-сюда реальное вплелось-
В перетекающем скольжении
В туманных арабесках грез
Ведет седой рыбак-философ.
По содержанию бытия
В нем истины, а не вопросы
Законов вечного движения.
Сеть из искрящихся волокон,
подобных мудрости седин
за видимый уходит Рубикон,
касается таинственных глубин.

Подвластно разуму
вместить
     Ничто и Бесконечность.    
 Плывущему во времени, ему
созвездиями сияет вечность.
Сияет, но не нам
Невежественно-бренным.
Он вечен сам.
Он часть вселенной.