Гроздья рябины поникли в печали

Александр Сосиновский
Гроздья рябины поникли в печали,
Столько тоски в их безмолвии глаз,
Что-то хотели сказать - промолчали, -
Их забытье выразительней фраз

Небо в осеннем холодном тумане,
Изморозь веток блестит серебром,
Гроздья рябины как-будто в обмане
Серую дымку покрыли ковром

Скоро зима в календарную дату
Снова заявит на время права,
Гроздья тогда лишь осмыслят утрату:
Снегом покроется даже трава

Их занимают нелегкие думы:
Как быстротечна живая река...,
Вот потому-то они так угрюмы, -
Им показалось, что жизнь на века...

                26.11.2014г.

Фото автора.