Благодарю за боль разлуки

Ольга Волкова-Знаменская
Благодарю за боль разлуки,
За то, что не хватило сил…
За то, что не раскинул руки…
За то, что чаю не спросил…

За то, что холодом пахнуло,
Как, впрочем, в жизни много раз…
За то, что снова обманула…
За то, что плачу здесь сейчас…

За то, что время всё излечит,
Остудит мой сердечный пыл…
За то, что как-нибудь при встрече
Замечу, что и ты остыл…