Ведь можно

Олег Дерзси
вы знаете, что рано утром  в темноте
на равнодушно сером тротуаре
вам стылым почерком наверное не те
напишет строчки грустный человек в футляре

загнавший зиму  в основание всего
смотрящий из футляра осторожно
боясь на счастья лучик посмотреть того
кто рядом улыбнулся и сказал... ведь можно