Коль душа не признаёт...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Коль душа не признаёт
Никого «кто выше»,
То нельзя призвать её
Никуда… не слышит!..
И её вся ценность лишь,
Как у той фанеры,
Что увидела Париж
Из-за дымки серой,
Но потом попала в грязь,
И пришёл уборщик…
Пролетела-пронеслась
Бесполезно, в общем!
…Можно путь пройти большой
Жизни человечьей,
Чтоб в конце его душой
Просто кануть в Вечность.
Ведь свечой коль не горишь –
Небеса не примут.
И получится «Париж,
Пролетевший мимо».

                2013