18. 11. 14. Под фантас. дудку пляс. черт. до утра

Ирэна Артемьева-2
Под фантастическую дудку плясал чертенок до утра.
Понравились бродяжке сливки и ложечки из серебра.
Заморыш, скоморох, пройдоха вертелся около костра.
Неунывающая кроха, размером с крупного сверчка.

Вилял хвостом, хвалил сюжеты, пытался, с видом мудреца,
давать никчемные советы и тайну разгадать ларца.
Он утомился очень быстро. Клубком свернувшись задремал...
А на прощанье, бескорыстно, мне подарил билет на бал.

Там Мастер был.. И Маргарита.. и кот улыбкою сверкал,
а кто-то в маске, очень милый, в толпе гостей меня искал.

(с) Ирэна Артемьева,  18.11.2014 г. 15:57