Японская песня

Лена Май
25/11/2014

Отправляясь на Фудзияму, не бери с собой облака.
С облаками на Фудзияму – словно в Тулу, да с самоваром, есть они там наверняка.

Не бери с собой снег и ветер, их достаточно там с лихвой.
Снег там также скрипуч и светел, да и ветер, везде на свете
Одинаково озорной.

К Фудзияме неси лишь песню, с песней точно легче идти,
С песней ярче и интересней,
Для того - то она и песня, чтоб поддерживать по пути.

А внизу будут точки-люди, люди крохотные, как муравьи.
Пусть они там кого-то любят, убивают, враждуют, судят. Люди тоже всего лишь люди.
Ни чужие, и не свои.

Ты споёшь и японский бог где-то рядом подхватит песню.
Пой о том, что ты всё же смог, что прошёл,
Хоть и знал итог,
Что оставил, хоть и не мог,
Спой японскому поднебесью…