Простодушные соседи

Дмитрий Назаров
Сосед мой пьёт простую воду,
Конечно странно, ну ей богу!
Затем, под матерщинный слог,
Бьёт в стены, в пол и в потолок.
А главное, мне непонятно,
Хоть позвонил бы в дверь и внятно
Нам объяснил бы, что и как,
А то стучит ведь, как дурак,
А мы сиди и думай…вот! …
Кем недоволен обормот?!

Кому стучит? Быть может к этим –
Что снизу, у которых дети?
К тому, кто сверху, где ремонт –
Уж третий год? Иль где бомонд,
Тусит уже который вечер,
Что даже я взгрустнул о вечном…
А может правда, он дурак!
И пьёт не воду, а арак!
А стуком возвещает нам –
В который час ложится сам…

И что нам делать с обормотом?
Подъезд, да что там, дом – измотан!
Не знаю право, как нам жить?
Быть может взять и оттузить,
Собравшись дружно, идиота!
Как там его зовут? Федота? ...
Кто в стены нам вбивает код?!
Но только чтоб Федот был тот!