Три судьбы

София Белавина
Вяжет бабушка шаль,
А слеза тихо катится.
Перед нею портрет –
Дед погиб на войне.
Но  осталась строка
В том заветном конвертике,
Что так люба и дорога ей!

Дорогая моя, я уеду надолго,
Не скучай, не грусти обо мне.
Вереницей разлука промчится,
Но любовь наша будет сильней!

Мама - тоже одна,
И отца я не знаю.
Он в Афгане убит,
Лишь записка в шкафу.
Иногда мы её
С нею вместе читаем
И на кладбище,
Молча, спешим.

Дорогая моя, я уеду надолго,
Не скучай, не грусти обо мне.
Вереницей разлука промчится,
Но любовь наша будет сильней!

На веранде стою,
Тихо слёзы роняю.
Почему я одна?
Не могу объяснить.
И беззвучно слова
Я его повторяю,
Никогда мне его не забыть!

Дорогая моя, я уеду надолго,
Не скучай, не грусти обо мне.
Вереницей разлука промчится,
Но любовь наша будет сильней!