***

Регина Грищенко
Смотрю налево, смотрю направо, шагнуть не смея.
Смотрю на небо – свинца отрава над головой чернеет.
Мелькают лица в автомобилях и пешеходы,
Под шарфом пряча немые губы от непогоды.
Разносит ветер пыль с тротуаров в дома и души.
Вернусь, пожалуй, в грозу под пледом намного лучше.