К образу Победы

Алексей Матерков
(стихотворение вошло в журнал "Современная литература России", выпуск №5 (33), 2016 г.)

Твой Образ встречаю в кровавом Закате,
Средь зелени сосен, в тумане речном.
Он также мерещится в гористой плате,
И часто, пожалуй, виднеется сном...

Он Ангелом кажется вечно красивым,
При Лике мурашки пронзают насквозь!
Твой Дух бережёт, открываются силы,
А Божья Любовь будоражит всерьёз!

Ты просто скрепляешь, вселяешь надежду
В сём мире бескрайнем сияюще жить!
Чтоб быть Человеком, отбросив невежду,
Чтоб Жизнью своею уметь дорожить!

И если печаль остановит движенье,
Я вспомню: Тебя бескорыстно люблю!
Так будет всегда, завершаю решенье,
Ведь снова Идеи Победы креплю!..
12.01.2012 г.