Городской романс

Тщеслав Поверхаев
Как в песках дромадер, день за днём на сухом рационе
За верстою версту покоряет, в оазис стремясь —
Рамке в стиле модерн, и в три четверти вашей персоне
Я, и трезв, и сутул, взгляды шлю, намёкая на связь.

По моей ли вине рядом с вами отсутствую в кадре,
По вине ли того, кто заснял вас одну без меня?
Приходите ко мне (я надеюсь, вы помните адрес?)
На гешефт половой на исходе рабочего дня.

Не хотите гешефт — ограничимся лишь разговором.
В самом деле, какой будет прок вам от нашего ню?
Но поверьте, ма шэр, я решенье подобное скоро
Поэтичной строкой пошатну и к соитью склоню.

Я придвину вам стул, чтоб уставшее мягкое место
Вы могли опустить на поверхность сиденья его,
И не медля прочту что-то в рифму крутого замеса,
Может даже не стих, а его вариант черновой.

Нет, пусть будет романс! Я его под гитару тихонько
На ушко нашепчу, нежной мочки касаясь едва —
И, сграбаставши вас, увлеку, разомлевшую, в койку...
Жаль, что секс вам не чужд — а на стих глубоко наплева(ть!)

__________________________________________
В качестве иллюстрации использована
картина Прянишникова «Жестокие романсы»