Город

Олег Вятич Калинин
Огромный Город... Фонарей холодный свет.
Ты видишь сотни безразличных лиц.
Пустая жизнь, похожая на бред,
Течет среди запретов и границ.

Ты здесь один. Тебя нигде не ждут
Среди бессмысленной, ненужной, суеты.
Лишь сердце и душа тебя зовут,
В далекий край надежды и мечты.

Там лес стеной. В пол-неба, там, рассвет.
Песчинка, каждая, на дне реки видна...
Там нет печали. И тревог, там, нет...
Есть только небо. Солнце. Тишина.

Ты, в том краю, любимым был. Любил.
И лился смех, от сердца, к облакам.
Ты помнишь. Ты еще не позабыл,
Как счастлив был, в краю заветном. Там...

На предыдущий, не похож был новый день!
Дул ветерок, в зарю тебя ведя...
А если, вдруг и набегала тень -
То, только лишь, от теплого дождя.

Но, ты ушел, оставив звон ручья,
Что, в жаркий день, воды испить зовет,
Из храма радости в юдоль небытия,
На клетку заменив души полет.

И вот, теперь, в покорности судьбе,
С тоской листаешь прошлого тетрадь.
И все пытаешься искать ответ в себе -
Кем стал... И кем, ты, мог бы стать.

Ты кожей врос в бетон холодных стен.
Все тише слышен крик больной души:
"Беги! Пойми - твой Город - горький плен!
Пока еще не поздно! Поспеши!"

Но, к голосу, ты глух... Потухший взор
Не видит серого бетона тлен.
Боишься мира, ты, где воля и простор...
Живой покойник. Раб холодных стен...