Сочинение на тему...

Елена Аркадина-Ковалёва
Моя муза

Зевса дочери и Мнемозины,
Музы – женщины, ОН же – мужчина…

Я задумалась лишь на мгновенье…
Как чудесно, что стихотворенье
Я могу написать для ТОГО,
Кто, наверное, не божество…

Но когда его вижу в Стихи. ру,
Не могу удержать свою Лиру*!

*Лира в значении символа поэтического вдохновения


Слова

Прощайте, Сударь!.. Не судите строго...
Конечно, жаль... но никогда дорогу
Я чёрной кошкой не перебегу,
Оставив отпечатки на снегу.

Я не хочу неосторожным словом
Поранить Вас и никого другого,
Тем более того, кто дорог Вам.
Благодарю Вас, Сударь, за... Слова!


Пиво

Пили пиво?.. Пиво пили?..
Ну, а если... тили-тили...

Я на свадьбе был,
Я мёд-пиво пил,
По усам текло,
Хорошо пошло!

Пусть не оскудеет нива!
Пиво пили?.. Пили пиво!

Чай

На чайной церемонии в Китае,
Где ароматы в воздухе витают
Чаёв зелёных с примесью жасмина
И молока,  и розы («Made in China»),
Я вспоминала детство, бабу Раю...
До нашей церемонии Китаю…
Вприкуску сахар и пять литров – с блюдца!
Теперь чаи в России так не пьются…