Горьким смыслом...

Ольга Гладышева Игимбаева
Горьким  смыслом  подернута  плесень  листка  у  дороги…
В  предноябрьском  сером  -  исчезнувший  солнечный  луч…
Только  неба  глоток  из-за  туч  запредельно  не  строгий…
Я  у  выси  дышать  полной  грудью,  как  прежде  учусь…

А  по  окнам  вечерним  осенняя  стынь  барабанит.
Тихо  жду,  словно  манны  с  небес,  белизны,  новизны…
И  нахохлилась  курой  душа,  и  ее  не  заманит
В  предноябрьском  сером  колдующий  холод  луны…

И  учусь  обходиться  безропотно  скромным  и  малым
Словно  выпавший  птенчик,  летающий  только  во  сне…
И  мой  город  устал…  и  я  тоже  -  немного  устала
В  предноябрьском  сером  мечтать  о  грядущей  весне.