Звёзды

Анна Жеганина
Облака так быстро по небу плывут…
Интересно, они кого-нибудь ждут?
Вот снежок пролетел не спеша.
Да чего же зима хороша!

Ветер грозно воет за окном,
Будто чем-то не доволен он!
Кто же разозлил его?
Всё так грустно и смешно…

Вот взгляну я вечером в окно,
Мерцают звезды так чудно.
И хочется мне обратиться к ним.
К таким далеким и чужим!

Они ведь знают все ответы на вопрос,
Но не поможет ни какой допрос!
И эти тайны унесут с собой!
А мы помашем им рукой!

Ложась в кроватку перед сном,
Мы лишь подумаем о том,
Что надо просто жить!
Всегда надеяться, любить.