хранитель

Евгений Иваниченко
Заряжая в обойму патроны,
Приставлял себе дуло к виску,
И затвора лишь слыша те звоны,
Я мечтал убить страх и тоску.

И рука не дрожала от страха,
Не боялся я смерти лихой,
Ожидая уже жизни краха,
Но мой разум кричал мне - Постой!

И попыток уж было не мало,
Но курок я нажать все не смел,
Я подумал, что жизнь моя - кара,
И однажды я все же сумел...

До щелчка за секунду увидел,
Я свои восемнадцать все лет,
И я понял, что жизнь свою бредил,
И я понял, что жизнь моя бред.

Надоела вся жизнь не простая,
Не хочу в этом мире я жить,
Мне конец я уж думал, не зная,
Что осечка - не даст все убить...