Солдат

Анна Жеганина
Он шел не спеша по дороге,
Что ждет его впереди?
А в прошлом осталось много
И служба, удары судьбы…

Он шел несмотря на погоду,
Ему ведь теперь все равно
Прошло ведь наверно лет много,
С тех пор как не видел её…

Он шел и всё думал о жизни
Какая она у него??
А сколько лет отдал он Отчизне
И где же теперь это всё??

Он шел и грустил немного
Куда же податься ему??
В какой стороне дорога
Где примут его и поймут.

Он шел и всё шел по дороге
Зачем ему жить теперь?
Устали уже идти ноги
А за спиной очень много потерь!

Он шел все быстрее, быстрее
Как будто бы за горой,
Найдет он свое спасенье -
Увидит он город родной!

Зайдет он в знакомые двери,
Которых не видел давно
Любимая ждет и все верит,
Вернется он к ней все равно.