Девч.. нка

Лондон Дэй
Снимет кофеек улюлюкающий в турке,
Закутается в дым пряный, иссине-...
Её взгляд отточенный и скульптурный
Останавливается на апельсинах

Из-под корки, брызгающий под ногтем,
Сок туманит комнатный воздух
Наслаждается терпким кофейным дёгтем
И плечами ютится, гроздью

Хрупкой, ноги поджав, на стуле
Вся в кухонном ультрамарине,
Рассветающего со скоростью пули
Утра в стеклобетонных ширмах

Этим цитрусовым воспоминанием
В ней проснётся опять девчонка,
Та - с пионовыми бантами,
Возвращающаяся с продлёнки