В ноябре ль зима приходит?..

Александр Кнэхт
В ноябре ль зима приходит? –
Заметая снегом путь. –
Через белые пространства –
Пробираюсь, – как-нибудь.

На пленэр идти собрался.
Кто-то скажет: вот, чудак!
Лучше б дома оставался.
Там уютней. – Это так!

Но неведомая сила,
Огневой порыв души,
Из уюта гонят. – Смело. –
На мороз. – Иди. – Пиши! –

Через снежные барханы,
Сквозь промозглую пургу…
Помышлять о лете рано.
Жить со скукой. – Не могу!