Он её ждал...

Анюта Сафари
Он её ждал, не понимая, нужно ли.
Смотрел на воду серую молчА.
И вспоминал тот день, когда случайно встретились.
И вот он здесь, и вот он, тот причал.
Минута, две, пошла десятая,
Как трудно сердцу в тишне.
Как скажет он словами мятыми:
"Ребёнок твой не нужен мне?"
Как он посмотрит ей в глаза,
Что так манили и сжигали.
И просит он, чтоб небеса ему ответы подсказали.
Она идёт, и ближе всё шаги.
Смешная, в шарфе полосатом.
Не бойся парень и не лги,
Ты сможешь стать ему хорошим папой!

 © А. Саф[ари]