Вариация на тему стих-ния Дианы Матовых Посиди со

Александр Соломатин
                http://www.stihi.ru/2014/09/14/124


посиди со мной, крошка - енот

Диана Матовых

посиди со мной, крошка - енот.
может, что-то тебя тревожит?
может,
кто из твоей кружки пьет?
это я пью, может?

никогда - это сложный яд.
он сначала притворно сладок.
а они говорят: порядок.

замирая, не шевелясь,
только в их голосах грязь
в волосах не хватает прядок.

посиди со мной, крошка - енот.
я тебя не пущу на пруд.
нам осоки хватает тут.

======================================================

Ну, что, крошка-енот, посидим?
Как всегда, до утра попи…м?
Где же кружка? Нальём по чуть-чуть.
Что-то спать я сейчас не хочу.

Пусть твердят: водка – яд и говно,
Свои «сто» выпью я всё равно.
И ты «сотку», давай, вмажь «за дам»,
И наступит порядок тогда.

Погоди! Не спеши ты на пруд.
Ведь, его никуда не упрут.
Если с водкою выйдет просчёт,
Не боись, я сгоняю ещё…