Загадки водные части Мирового океана

Григорий Дарманьян
1.Их в мире четыре, но есть ещё пятый,
водами ихними все земли объяты.

2.Сушей очерчен тот водоём,
но с океаном всё ж соединён.
Но есть и такие,  что в океане
подводным рельефом обрамлены.

3.Чать водоёма - в сушу вклинилась
но водообменом с ним не простилась.

4.Острова с континентами он разделяет,
а океаны с морями - соединяет.
Он в мореходстве не заменим,
для короблей - путём бывает одним.

5.Дождём напоенные и родниками,
избытки вод - потоком главным.
Несут теченьем в океаны,
чтоб снова вылится дождём.

Океаны. Моря. Залив. Пролив. Реки.