Брюки в заплатах

Анна Жеганина
Он сидел на скамейке и плакал,
Что она не вернется уж вновь.
А на брюках его заплаты
Говорили, что биться готов.

Он готов за неё хоть в воду,
Хоть в огонь позови ты меня!
И прими ты мою заботу,
Обогрею тебя я, любя.

Хоть избила и жизнь немного,
Но стоит он еще на ногах.
Впереди перед ним дорога
Вдруг забрезжила, а в глазах только страх.

И вперёд он шагает несмело,
Что же там поджидает его?
А душа его вдруг запела:
Ты добьешься всего, всего!!!

А казалось совсем недавно,
Что ты счастлив на свете всех был.
И лишь вечер один не забавный
Всё порушил, надежду убил.

Парень шел как обычно с цветами
Любовался красоткой своей.
А она лишь коснулась губами
И сказала: Тебя нет больше в жизни моей!!!

Что случилось, Родная, ответь мне??
Чем успел я тебе насолить?
А ответы найдешь ты в конверте
Не могу я так больше любить!!!

И ушла… Не оглянувшись ни разу,
А он так её взгляда желал
И разорвав конверт сразу
Он её послание прочитал:

“Не люблю я тебя нисколько
Ты же нищий, тебе не со мной!
И не скажут с тобою нам: Горько!!
Я тебя обойду стороной.

Я богата и молода очень,
А что ты можешь мне предложить?
С тобою жизнь моя короче.
Ну сколько можно в бедности прожить???

Прошу не обижайся на меня ты
Найдешь себя подстать жену.
И может быть твои заплаты
Исчезнут в эту уж весну!

Она найдёт тебя, я знаю.
А вот с тобой не суждено
Нам быть, я это понимаю
И прошу забыть про всё! ”

Вот так и вспомнился тот вечер,
Когда её последний раз видал.
Давно уж не было с ней встречи,
И он себе тогда сказал:

Добьюсь я в жизни всем назло
Всего, что только можно пожелать.
И я хочу, чтоб мне везло
И девушку ту за руку держать!!!