Про красную пропасть

Сергей Шевандин
Повстречались на тропинке               
Муравьишки-кореша,               
На спине, неся травинки               
В муравейник, не спеша.

Как обычно, на разводе,
Получив заданье там,
И одевшись по погоде,
Разбегались по делам.

День лишь тока начинался.
Были схожи меж собой.
Один прежним оставался,
Побелел совсем другой.

Муравей орёт нормальный.
Я чего-то не пойму!
Ты на вид какой-то сальный,
И весь белый! Почему?

Положил травинку белый.
Представляешь, утром свой
Стебелёк, нашедши целый,
Потащил его домой.

Ты прикинь, ползу по пляжу,
По горячему песку.
Размечтался как-то даже!
Мол, попить бы щас кваску!

Дальше лес пошёл кудрявый
И какие-то бугры!
Меж холмов ползу канавой!
Кваса нет нигде, увы!

Проползаю по долине.
По густой, как ночь, траве,
По которой я до ныне
И не ползал. Всё внове!
               
Вдруг нежданно оступился!               
Испускаю аж мочу!               
Чуть в сторонку отклонился,               
В пропасть красную лечу!               

Отлежался там немного.               
Вылезать уже пора!               
Не разбился, слава богу!               
Пропасть дюже уж сыра!               

Ну, подумал, в ней простыну,               
Иль схвачу радикулит!               
Ведь беречь нам нужно спину!               
Вся нагрузка там лежит.               

Я наверх полез, короче,
Как заправский альпинист.
Так устал, что нету мочи!
Тут какой-то слышу свист.

Поглядел наверх, там палец
Вниз несётся без ногтя!
Так настойчиво, поганец,
Начал сталкивать пыхтя.

Я, конечно же, был против!
Раза два его куснул,
Так он, сука, встал напротив,
И кефир в меня срыгнул!