Первое января

Сергей Полозков
Погода праздник наш никак не отменяет,
Ещё до Рождества у нас похолодает.
Резвиться в Новый год желает детвора;
Взрывается салют средь нашего двора.
Огни бенгальские уже давно сгорели:
Ещё нам отдыхать до будущей недели.

Ярчайший праздник был, закончилась та ночь;
Нам нужно свой жирок немного растолочь.
Взять санки нужно нам для лучшего скольженья,
Атаку мы начнём на жироотложенья.
Разминочка для мышц - отличнейший подход,
Я встречу на горе свой новый Новый год.