Про Абрамовича

Сергей Шевандин
Ехали грузины на какой-то праздник.               
Что-то там блеснуло, видят, номера!               
Их они подняли, сунули в багажник.               
Вдруг их тормознули в касках мусора.

Попрошу в сторонку вас подать с дороги!
Подошел к машине с автоматом мент.
Поднимает руку, растопырив ноги.
Должен здесь проехать чукча-президент!

Ваши документы на руки мне дайте!
Заглянул в багажник, видит, номера!
Ну-ка, из машины быстро вылезайте!
И в карман нагрудный положил права.

Что-то вякнул в трубку, и через мгновенье
Вертолет пузатый выбросил спецназ.
Террористов вяжем! Мокрый от волненья,
Командир спецназа издает приказ.

Экипаж забрали в полной комплектации.
Те, всё ж умудрились жопы замарать.
Из спецназа старший сообщил по рации.
Террористов взяли, можно проезжать!

Но стоит в дороге из машин ограда.
Президент внезапно стулом заболел!
Наверху решили. Ну, а вдруг засада!
И на вертолете чукча улетел.

Сразу поднялась тут громкая шумиха!
Президент из Штатов тотчас позвонил.
Войск вводить не надо? Засмеялся тихо.
Ну, а чем не повод! В трубку пошутил.

Тут и журналисты подхватили с хода.
Им лишь дай сенсаций, разнесут в момент!
Спасся еле-еле, выбранный с народа,
Абрамович Рома, чукчей президент!