Году дракона

Ольга Мегель
Дракон, ну, Змей Горыныч то есть,
Он огнедышащ, многоглав, когтист,..
Коварен, Бог не дай, сказать на совесть,
Охоч до баб и на руку нечист.

Но на Руси Горыныча обычно
Встречали на Калиновом мосту
И отрубали головы привычно,
В борьбе за мир, покой и красоту.

Дракон, по правде, это для китайцев!
В Европе - только в озере Лох Несс.
Что видели его, есть повод сомневаться,
Придумали, коль дефицит чудес!

Дракон - для сказки или карнавала!
Страшит, пугает - толку ни на грош!
Он, как бы есть, но сроду не бывало.
Наверно, этим самым и хорош.

Ну, что, Драконы! С нашим Новым годом!
Сверкать, блистать! Побольше огонька!
Пускай Дракон не делает погоды,
Но в сказках главный он, наверняка!