Сонет на авось ремонт дороги

Сергей Полозков
Ремонт дороги – не простое дело;
Он изредка бывает неплохой.
Гораздо чаще, что ещё терпело,
Раскроется зияющей дырой.

Рабочих будут ждать нетерпеливо;
Придут они отбойным молотком
Разламывать поверхность торопливо,
А как чинить, так это уж потом.

Пол-улицы надолго перекроют,
И вот придёт желанная пора:
Провалы смесью битума зароют...
Назло дождь хлынет, словно из ведра.

Надеемся всё время на "авось",
Так издревле в России повелось.