Неоплодотворённая пародия

Евгений Кабалин
И пусть моей поэзии икринки
В чужой душе заплещутся мальком,
Но не ревут белугой в ржавой крынке –
Севрюжкой станут или осетром!

            Вячеслав Вадимович Власов.

Преамбула.

Я в детстве был ударен ржавой крынкой...
Теперь ныряю в душные пруды,
но не резон меня искать на рынке,
где чешуятся рыбные ряды.



Отнерестился я в чужую душу.
Пусть ощутит шальной икорки вес.
Её не стоит ни солить, ни кушать
без оплодотворения словес.

Иначе весь итог пойдёт насмарку:
сгниёт мой паюс, не всплывут мальки.
Ведь позабыл я в творческой запарке,
что и у рыб должны быть мужики.

Я не плотва и вовсе не белуга,
а  осетсевра  или севрюось.
Гибрид, короче...  Брюхо рву в потугах,
идя на стихонерест в полный рост.

Ау! Ты где, мой ихтиандр-читатель?
Метни молоки в мутный водоём.
Но тонок мир, что учудил Создатель:
в нём шелубонь потомства не даёт.