Вновь зима. Песня

Любовь Лысенко
Вновь опять зима пришла, холода,
Мчит на тройке под увал в никуда.
Ветер дует и метёт мне в лицо.
Вновь декабрь спешит ко мне на крыльцо.

         Припев: Метёт, метёт метелица позёмку,
                Колдует в поле на крутых стогах,
                По крышам бьёт отчаянно и громко
                И пропадает в стылых ковылях.

Там, на улицах в больших городах
На асфальте тает снег без следа.
Не страшны метель и жгучий мороз
В окружении неоновых роз.

           Припев.

А в деревне вьюга кружит снега,
И не видно ничего в двух шагах.
Дома ждут людей очаг и тепло.
Огоньками снова светит село.

          Припев.

Огонёк горит в любимом окне,
Путеводною звездой светит мне.
Сквозь бураны, холода и снега
До мечты моей четыре шага.

           Припев.