Беда! У мужа температура

Светлана Кочетова-2
Стало страшно мне за мужа-

Грипп его схватил в "тиски". 

Доктор точно мужу нужен,

Так же теплые носки.

Слезы капают с глазенок,

Нос сопливый теребит.

Как беспомощный ребенок,

За движением следит.

Провожает взглядом жалким,

И глядит в мои глаза: 

"Мне бы чай горячий, сладкий, 

Да таблеточка нужна..."

И на лоб компресс он просит,

Да чуть-чуть  бы тишины.

"А к ногам бы грелку бросить,

Так знобит, аж, черт возьми!

Голова трещит, нет мочи,

И суставы все болят...."

И уже простился с дочей:

"Как ты будешь без меня?"

 

....Ох, лежит он болен очень, 

Вид плохой уж стал совсем.

Что же будет этой ночью,

Ведь у мужа- 37...