Позабыть бы мобильник

Елена Кашира
Тяжела популярность… Позабыть бы мобильник…
Запихать его в лужу и разбить о бетон…
Или с лестницы скинуть…Только в нем же будильник.
Не прервать без бренчалки сладкий утренний сон…

Вот и терпим заразу. Звонари досаждают
В неположенном месте,  деликатных делах.
Лишь душа развернется – а тебя поджидают!
Вопли рвутся наружу, сеть мобильная зла…

“Стой, скажи, консультируй! Выдай место и время!
Не поможешь?А хочешь…спишь? Попозже уснешь!
Мне так тяжко… послушай… говорильня – не бремя…”
Уши тихо краснеют, звон в башке ни за грош.

“Что, клюет? Где вы были? У меня к тебе дело…
Да на сто миллионов, не дешевле, пойми!
Чем-то занят? Потерпишь…”  И щека запотела…
Что же делать с контактом? И такими людьми?

Тишины бы! Покоя! Тяжко бедной жилетке.
Только вздрогнешь, подпрыгнув, на сто пятом звонке…
Контрагенты накинут суперпрочную сетку,
Тает личное время без следа вдалеке…

Повибрируй без звука, ненавистный мобильный!
Безголосой коробкой будешь биться о грудь
И ответ не получишь! Рвешься к цели ты сильно,
Но настырным – фиаско! Мы хотим отдохнуть…