Ключ победы. Сказка

Андрей Волоцкой
Вдохновение http://stihi.ru/2014/11/17/2415 (Янина Бурмистр)

А он за ней пошёл пешком
И на распутье трёх дорог
Клубком кидает снежный ком
И вот уже избы порог

Изба конечно не простая
На курьих ножках ведь она
А в ней живёт старуха злая
И по прозванию Яга

Но ей он приглянулся сразу
И посмотрев в своём котле
Она шепнула ему фразу
Чтоб тот лететь смог на метле

И вот за тридевять земель
Он очутился у дворца
А в нём живёт трёхглавый змей
В подвале пленницей Она!

Но наш герой не испугался
Загадки змею задаёт
А тот на них лишь рассмеялся
Ответы зная наперёд

Но змей поганый не заметил
Что вдруг цветы все расцвели
И небосвод уже так светел
И вдруг запели соловьи

То ключ победы был над змеем
Героев вера в простоте
Что им откроются все двери
И их любовь спасёт везде!
2014г.